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Erdbeer-Zitrone Butterkeksriegel

Portionen: 16 (2x3-Zoll-Riegel)

Zutaten

  • 2½ Tassen Kekskrümel*
  • ¼ Tasse Puderzucker
  • ½ Stück gewürfelte sehr weiche Butter (nicht geschmolzen)
  • Schale von 6 kleinen Zitronen**
  • 1 Tasse gesiebter Frischsaft
  • 6 extragroße Eier
  • 2½ Tassen weißer Kristallzucker
  • ¾ Becher Universalmehl
  • 1 Tasse dünn geschnittene frische Erdbeeren

*Benutzen Sie zum Zerkleinern der Kekse eine Küchenmaschine oder legen Sie die Kekse in einen Plastikbeutel und zerkleinern Sie sie mit einem Nudelholz.

**Zum leichteren Entsaften von Zitronen, Rollen und Pressen.

Anleitung

  1. Den Backofen auf 177 °C (350 °F) vorheizen und alle Zutaten vor der Zubereitung auf Raumtemperatur bringen.
  2. Kekskrümel mit Puderzucker vermengen.
  3. Weiche Butter und 2 Esslöffel der Zitronenschale hinzufügen.
  4. Drücken Sie die Krümel gleichmäßig in den Boden einer 9x13-Zoll-Pfanne mit Teflon™ Antihaftbeschichtung.
  5. 6–8 Minuten backen, bis sie fest sind und nur noch wenig braun sind; auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  6. Eier verquirlen und die 1 Tasse Zitronensaft und die restliche Schale hinzufügen.
  7. Den Zucker und dann das Mehl unterrühren und glatt rühren; auf die abgekühlte Kruste geben. Die geschnittenen Beeren gleichmäßig darüber streuen.
  8. 30 Minuten oder bis zur Hälfte der Garzeit backen.
  9. Auf einem Rost und dann im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen, dann in Riegel schneiden und servieren.